Vasco

Vasco

domingo, 23 de outubro de 2011

FOTO DO DIA - FEITIÇO DA COLINA

Luis Matoso é o nome do apelidado atacante Feitiço, que passou pela Colina entre 1936 e 1937. Nascido, em São Paulo, em 29.12.1901, viveu até 23.08.1985. Além do Vasco da Gama, passou, também, por ouros grandes clubes, como Corinthians, Santos, Peñarol-Uru e Palestra Itália, atual Palmeiras. Deixou cerca de 400 gols em sua historia. Pela Seleção Brasileira, marcou seis tentos, em quatro jogos.
Feitiço ficou na história do futebol brasileiro, também, por hoje por desaforo contra o presidente da República,  Washington Luís, em 1927. Durante a decisão do Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais, entre cariocas e paulistas, em São Januário, o placar estava 1 x 1. Aos 29 minutos do segundo tempo, o árbitro Ari Amarante marcou pênalti para os anfitriões. Os visitantes não aceitaram e paralisaram a partida. O presidente Washington Luís, que estava no estádio, mandou um assessor ao gramado com a ordem de reiniciara a contenda. Foi quando Feitiço respondeu: "Diga ao presidente que ele manda no país. Na Seleção Paulista, mandamos nós". Fim de jogo e custou-lhe umas suspensão.