Vasco

Vasco

domingo, 7 de outubro de 2012

HISTORI & LENDAS - ALVINEGRADAS

1 - Vasco da Gama 1 X 0 Botafogo foi decidido com o bico da chanca de Roberto Dinamite explodindo o rival, aos 13 minutos do segundo tempo. Aconteceu em um domingo, pela nona rodada da Taça Guanabara-1982. Jogado no Maracanã, teve o testemunho de 35.712 pagantes. Armado por Antônio Lopes, o Vasco alinhou:  Mazaropi, Galvão, Rondinelli (Nei), Celso e Pedrinho; Serginho. Dudu e Ernâni (Giovani); Rosemiro, Rober­to e Marquinho

2 - Vasco da Gama 1 x 0 Atlético-MG foi placar repetido em duas partidas da década-1990. Da primeira vez, em 1993, pela primeira fase do Campeonato Brasileiro, em um domingo. Valdir Bigode torceu o pescoço do Galo, aos 39 minutos do primeiro tempo, levando o Almirante à sexta partida consecutiva de invencibilidade ante o adversário mineiro por Brasileiros unificados. Alcir Portella estava como treinador e escalou:  Márcio; Pimentel, que foi expulso de campo, Jorge Luís, Alexandre Torres e Cássio; Gian (Yan), Leandro Ávila, Bernardo e Geovane; Hernande (Tinho) e Valdir.

3 -  Artilheiro do Brasileirão da Série-B-2009, com 17 gols, o baiano Ellton era um goleador rapidão, enquanto esteve na Colina. Por exemplo, em Vasco 2 x 0 Atlético-MG, em 16 de outubro, pelo Brasileirão-2011, ele foi às rede aos dois minutos. Dominou a bola no no peito e acertou um chutaço nas redes mineiras.  A rapaziada  era comandada pelo treinador Cristóvão Borges e  venceu com: Fernando Prass; Fágner, Dedé, Renato Silva e Julinho (Diego Rosa); Fellipe Bastos, Nilton, Allan (Chaparro) e Diego Souza; Eder Luis (Bernardo) e Elton.

.
 4 -  Vasco da Gama 2 X 0 Cruzeiro-MG, pelo Brasileirão-1988, teve um detalhe interessante: os gols foram marcados nos últimos minutos dos primeiro e segundo tempo, respectivamente. Sorato e Nélson foram os autores da coincidências. Valeu pela primeira fase da disputa, en São Januário, com o treinador Antônio Lopes escalando: Carlos Germano; Maricá, Odvan, Mauro Galvão e Felipe; Luisinho, Nasa, Ramon e Juninho Pernambucano (Nélson); Sorato e Pedrinho (Mauricinho).