Vasco

Vasco

segunda-feira, 22 de abril de 2013

PRIMEIRO JOGO VASCO X BOTAFOGO

O duelo Vasco x Botafogo está fazendo, hoje, 90 temporadas. Os dois já se pegaram por 318 vezes, com 138 vitórias cruzmaltinas (43,81%) 97 empates e 86 quedas da “Turma da Colina”.
Cecy compareceu ao barbante
Quando se pegaram, pela primeira vez, o Vasco venceu, pro 3 x 1, em um dia de festa para os portugueses radicados no Rio de Janeiro, pois eles comemoravam o Dia da Comunidade Luso-Brasileiro.
Com gols marcados por Mingote, no primeiro tempo, quando o placar ficu no 1 x 1, e Paschoal e Cecy, na etapa final, o “Time da Colina”, treinado pelo uruguaio Ramón Platero, jogou com: Nélson, Cláudio e Leitão; Adão, Claudionor e Arthur; Mingote, Paschoal, Torterolli, Cecy e Negrito. O Botafogo, que teve seu gol anotado por Nilo, usou: Santa Maria, Waldemar e M.Braga; Lagreca, Caruso e Baby; Leite, Bolívar, Nilo Murtinho, Fred e Maciel. A partida rolou no estádio do adversário, em General Severiano,e foi apitada por Virgílio Fedrighi.
Foi a primeira vitória da rapaziada no Campeonato Carioca da elite, já que ela saiu da Terceira Divisão, em 1916. Na estreia, uma semana antes, havia empatado, por 1 x 1 como Andarahy, com gol de Torterolli. Ao final da disputa, o Vasco carregaria a taça.