Vasco

Vasco

quinta-feira, 26 de junho de 2014

COPA DO MUNDO EM BRASILIA-5

Portugal 2 x1 Gana, hoje,  marcou a despedida de duas participantes da Copa do Mundo. O jogo, no Estádio Mané Garrincha, só serviu para evitar que os portugueses ficassem na história dos Mundiais da FIFA com a sua pior campanha. De sua parte, os africanos saíram do Planalto Central do pais acendendo a lanterna da chave.
No primeiro tempo, Portugal colocou uma bola na trave e incomodou o goleiro Dauda por mais duas vezes. Muito pouco da parte de quem se esperava tanto. O seu gol foi marcado pelo zagueiro adversário Boye, contra as próprias redes, aos 31 minutos.
 Na etapa final, o time ganês cresceu, dominou e, com melhor preparofísico, e passou a tomar as iniciativas de busca do gol. De sua parte, os lusos esperavam que Cristiano Ronaldo resolvesse a vida deles. Mas o eleito melhor jogador do mundo não tinha o mesmo rendimento do primeiro tempo.
Com Portugal devagar, Gana chegou ao empate, por intermédio de Gyan, aos 12 minutos. Mas, quando eles dominavam a partida, uma bobeada do goleiro Dauda, que socou uma bola para o meio da pequena área, resultou no gol de Cristiano Ronaldo, que deu a vitória aos portugueses. Mas de nada adiantou, pois os Estados Unidos ficaram com a vaga, no saldo de gols.
                                                    CONFIRA A FICHA TÉCNICA
26.06.2014 (quinta-feira) – Portugal 2 x 1 Gama. Copa do Mundo. Estádio: Mané Garrincha. Juiz: Nawaf Shukralla-BHRk, auxiliado por Yaser Tulefat e Ebrahim Saleh-BHR). Cartões amarelos: Afful, Harrison, Waris, J. Ayew (GAN) João Moutinho (POR) Gols: Boye (contra), aos 31 minutos do 1º tempo; Gyan, aos 12 , e Cristiano Ronaldo, aos 35 min do 2º tempo. PORTUGAL: Beto (Eduardo); João Pereira (Varela), Pepe, Bruno Alves, Ruben Amorim; William, Miguel, João Moutinho; Nani, Éder (Vieirinha) e Cristiano Ronaldo. Técnico: Paulo Bento. GANA: Dauda; Afful, Mensah, Boye e Asamoah; Rabiu (Acquah), Badu, Atsu e Andre Ayew (Wakaso); Waris (J. Ayew) e Gyan.Técnico: James Kwesi Appiah