Vasco

Vasco

sábado, 30 de agosto de 2014

TRAGÉDAÇAS - VASCO 0 X 5 AVAÍ E 1 X 2 ABC

Sem Kléber, Marlon, Guiñazu e Montoya, suspensos, o Vasco foi goleado, hoje, pelo catarinense Avaí, por 5 x 0, dentro de São Januário. Assim, saiu do grupo dos quatro melhores classificados do Campeonato Brasileiro da Série B, após ter quatro o chances de ser líder. O resultado derrubou o técnico Adílson Batista, que passou a comandar a equipe cruzmatina a sete jogos dofinaldo Braileirão-2013. Ele dirigiu a rapaziada pro 52 partidas, tendo perdido sete.
No jogo de hoje, aos 3 minutos, Diego Jardel jogou a bola na área vacaína, ninguém marcou ninguém, Pablo ajeitou e Anderson Lopes abriu a conta: 1 x 0. Aos 20, o goleiro Martin Silva voltou a falhar (havia falhado diante do Icasa-CE), soltando a bola que tentaara defender, pelo alto. Diego Felipe recebou o "presente" e aumentou: 2 x 0, placar do primeiro tempo, uma etapa em que os vacaínos entregaram várias bolas nos pés dos adversários.
Fabrício ficou atrás no lance e no placar. Não dava, mesmo, pra ganhar
Na etapa final, o Vaco teve ao seu favr um pênalti, mas Douglas o desperdiçou, permitindo a defesa do goleiro catarinense. Em seguida, o time da Colinja passou a errar mais. Então, o Avaí chegou ao terceiro tento, aos 20 minutos. Diego Jardel bateu falta e o garoto do placar escreveu: 3 x 0. Aos 24, Anderson Lopes chutou, Martin Silva reboteou e Diego Felipe fez mais um: 4 x 0. Por fim, aos 41, Roberto fechou a conta, cobrando falta: 5 x 0 - além de goleado, o Vasco ainda teve Luan expulso de campo.
O Vasco volta a jogar, na próxima terça-feira pelas oitavas-de-final Copa do
Brasi, em Natal-RN, contra o ABC, com o qual empatou, pro 1 x 1, na terça-feria passsada, em São Januário. Pela Segundona, a partida seguinte será diante do América-MG, no sábado, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, quando tentará sair, finalmente, dos 32 pontos ganhos.
                                                          CONFIRA A  FICHA TÉCNICA
30.08.2014 (sábado) - Vasc 0 x 5 Avaí-SC. Campeoanto Brasileiro da Série B. Estádio: São Januário-RJ. Juiz: Francisco Carlos do Nascimento-AL. Público: 7.796 pagantes. Renda: R$ 213.300,00. Gols:  Anderson Lopes, aos 3, e Diego Felipe, aos 41 min do 1º tempo; Diego Jardel, aos 20; Diego Felipe, aos 24, e Roberto, aos 41 min do 2º tempo. VASCO: Martin Silva; André Rocha (Rafael Vaz), Luan, Douglas Silva e Lorran; Aranda, Fabrício, Douglas, Dakson (Edmilson) e Guilherme (Rafael Silva); e Thalles. Técnico: Adilson Batista. AVAÍ: Vagner; Bocão (Abuda), Pablo, Antonio Carlos e Marrone; Eduardo Costa, Eduardo Neto, Diego Felipe e Diego Jardel (João Filipe); Anderson Lopes e Paulo Sergio (Roberto). Técnico: Geninho.
                                                                   ESTATÍSTICAS
Em 14 encontro entre os dois times, esta foi a terceira derrota dos vascaínos diante do Avaí - houve, ainda, dois empates. Das nove partidas vencidas, quatro foram pelo Brasileirão da elite uma pela Copa do Brasil. As outras quatro saíram em amistosos, nos quais o Vasco aplicou uma goleada, por 6 x 1, em 15 de novembro de 1983, na casa do adversário. Portanto, em "sapecas", as duas equipes estão igualadas.

........

Pela sexta vez, o Vasco foi eliminado da Copa do Brasil por um time pequeno. Em 1991, caiu ante o paraense Clube do Remo; em 1992, foi tirado pelo alagoano CSA; em 1999, pelo Goiás; em 2004, o algoz foi o gaúcho 15 de Campo Bom; em 2005, o potiguar Baraúnas, e, hoje, novamente, um clube do Rio Gande do Norte, o ABC.
No primeiro jogo deste último duelo, em São Januário, há uma semana, o Vasco sofreu um gol, com um minuto de partida, conseguiu o empate, e foi para a decisão de hoje, para perder, por 1 x 2, na Arena das Dunas, em Natal. E o pior: com o segundo gol do time anfitirão surgido de uma falta burra, desnecessária, cometida pelo paraguaio Aranda, em um lance em que, seguramente, não daria em nada. Além de derrotado, o Vasco, ainda, teve o meia Douglas expulso de campo, por revidar falta cometida por Rogerinho, que foi expulso, também, por um outro lance.
O time vascaíno entrou em campo abalado pela goleadada (0 x 5) sofrida em casa, no sábado, ante o catarinense Avaí, que o mandou para o quinto lugar do Campeonato Brasileiro da Série B, após ter três chances de assumir a liderança da "Segundona" – 1 x 1 com o cearense Icasa, sofrendo gol no penúltimo minuto das partida; 1 x 2 ante o Vila Nova-GO e os 0 x 5 citados acima.
Sem o goleiro Martín Silva, convocado para a seleção uruguaia, e o apoiador Fabrício, suspenso, o time do Vasco foi dirigido, interinamente, pelo seu ex-zagueiro Jorge Luiz Matheus de Almeida, de 49 anos de díade e que passou, também,  por Corinthians, Portuguesa de Desportos, Guarani de Campinas-SP, quando este vivia uma grande fase, Flamengo, Atlético-MG, Botafogo, Atlético-PR, Bahia, Palmeiras, Grêmio, Avaí e América-RJ. Portanto, bastante rodado.
02.09.2014 (terça-feira) - Vasco x ABC-RN.Copa do Brasil. Estádio: Arena das Dunas, em Natal-RN. Juiz: Luiz Flávio de Oliveira-SP. Renda: R$ 754.235,00. Público: 28.200 pagantes. Gols:João Paulo, aos 12 min do 1º tempo; Marlon, aos 4, e Maxi Rodriguez, aos 13 min do 2º tempo. VASCO:  Diogo Silva; Diego Renan, Rodrigo, Douglas Silva e Marlon (Lorran); Guiñazu, Aranda, Dakson (Maxi Rodriguez), Douglas; Montoya (Thalles) e Kleber. Técnico: Jorge Luiz (interino). ABC: Gilvan; Madson, Diego Jussani, Marlon e Samuel; Fábio Bahia, Daniel Amora, Júnior Timbó (Rogerinho) e Somália (Liel); João Paulo (João Henrique) e Dênis Marques. Técnico: Zé Teodoro