Vasco

Vasco

quarta-feira, 29 de abril de 2015

HISTÓRIA DA HISTÓRIA - PEGA FLA 1ºRÃO

Foi no  29 de abril de 1923, com placar finalizado em Vasco da Gama 3 x 1 Flamengo, que os dois clubess diputaram o primeiro jogo oficial entre eles. Rolou na Rua Paysandu, em um domingo, valendo pelo Campeonato Carioca, sem a galera prever, que, futuramente, aquela seria a maior rivalidade do futebol carioca.
Cecy encaçapou dois
 Para os vascaínos, era a terceira partida na elite do Estadual, motivo de muita comemoração pela vitória,  poiso aversário já disputava a divisão principal desde 1912, ou há 11 temporadas. Além do mais, nas duas partidas anteriores, o Almirante não empolgara tanto, empatando com o Andarahy (1 x 1), ou até e mesmo vencendo o Botafogo (3 x 1).
Veio o dia do jogo. O juiz acertado, Francisco Bueno Netto, que era zagueiro do Fluminense, foi sincero. Disse que não botava fé naquela  partida, e tirou o corpo fora, passando o apito para Mário Portellar, um ex-atacante tricolor.
 Enfim, a bola rolou diante de 25 mil torcedores. Os rubro-negros viraram o primeiro tempo escrevendo vantagem, com Junqueira cobrando pênalti, cometido por Claudionor. Mas, a partir dos 20 minutos da etapa final, começaram a colocar a língua pra fora. O Almira, que vencera as 11 partidas do campeonato da Segunda Divisão de 1922, todas no segundo tempo, tinha a sua moçada com sebo de carneiro nas canelas, correndo, diariamente, entre a Rua Moraes Silva, a Quinta da Boa Vista, e a Praça Barão de Drummond, em Vila Isabel, acumulando um preparo físico insuperável. Quando o Fla botou a língua de fora Cecy mandou duas pelotas na caçapa deles. E Negrito mais um, fechando a conta que a imprensa carioca achou pequena. Treinado pelo uruguaio Ramón Platero, o time vascaíno venceu com: Nélson, Leitão e Cláudio; Nicolino, Claudionor e Artur; Paschoal, Torterolli, Arlindo, Cecy e Negrito.