Vasco

Vasco

sábado, 19 de dezembro de 2015

ANIVERSARIANTE DO DIA: MAURO GALVÃO

Nascido em 19.12.1961, em Porto Alegre, este zagueiro gaúcho esteve vascaíno, entre 1997 e 2000. E o mais importante: foi o capitão que levantou três taças importantíssimas na história cruzmaltina: do Brasileiro-1997, da Libertadores-1998, e da Mercosul-2000.
Mauro Galvão era um atleta técnico, que se colocava muito bem, quando o time estava sendo atacado. Tinha grande espírito de liderança. Chegou a São Januário já veterano, aos 35 anos, mas a sua experiência foi fundamental para o sucesso do clube enquanto esteve por lá. Embora não tivesse a obrigação de fazer gols, foi o autor do tento do título carioca de 1998, antecipado, aos 47 minutos do segundo tempo de um duro 1 x 0 em cima do Bangu, na cassa do adversário, na noite da quinta-feira 14 de maio. E, também, deixou um na rede do "Peixe", durante os 3 x 1 do primeiro jogo decisivo do Torneio Rio São Paulo de 1999, em um domingo, no Maracanã.
Naquele duelo, apitado por Paulo César de Oliveira (SP), em 28 de fevereiro, Mauro Galvão marcou o seu gol, aos 15 minutos do primeiro tempo – Juninho Pernambucano, aos 20, e Zezinho, aos 26, ambos da segunda etapa, completaram o placar. Treinado por Antônio Lopes, o gaúcho capitaneava o time que jogou com: Carlos Germano; Zé Maria, Odvan, Mauro Galvão e Felipe: Nasa, Paulo Miranda (Vagner), Juninho Pernambucano e Ramon  (Alex Pinho); Donizete (Zezinho) e Luizão.
Com aquela vantagem, Mauro Galvão levantou o troféu, na noite da quarta-feira três de março, com 2 x 1, no Morumbi, em São Paulo, diante do público de 32.495, que viu Zé Maria, aos 45 minutos do primeiro tempo, e Juninho Pernambucano, aos 29 do segundo, selarem a conquista da equipe que jogou assim: Carlos Germano; Zé Maria, Odvan, Mauro Galvão e Felipe; Nasa, Paulo Miranda, Juninho Pernambucano (Henrique) e Ramon; Donizete (Vagner) e Luizão (Zezinho).
Depois de encerrar a carreira, Mauro Galvão voltou à Colina, para treinar as divisões de base, em 2003, comandar a equipe por algumas rodadas do Brasileirão. (foto de Maro Galvão reproduzida de http://www.globoesporte.globo.com/ Agradecimentos).