Vasco

Vasco

sexta-feira, 29 de abril de 2016

O VASCO NOSSO DE CADA DIA - 29 e 30.04

29 de abril de 1923 - Vasco da Gama 3 x 1 Flamengo - Campeonato Carioca na Rua Paysandu. Primeiro jogo oficial entre os dois clubes. Para os vascaínos, era, também, a sua terceira partida na elite do Estadual. Vitória bastante comemorada, por o adversário já disputar a divisão principal do futebol do Rio de Janeiro desde 1912, o que significava experiência de 11 temporadas. Além do mais, nas duas rodadas anteriores, a equipe vascaína não empolgara tanto, empatando (1 x 1) com o Andarahy e mesmo vencendo (3 x 1) o Botafogo.
Cecy marcou dois gols
 Neste jogo, o juiz acertado, Francisco Bueno Netto, era zagueiro do Fluminense e foi sincero. Disse que não botava fé naquela  partida, tirou o corpo forae passou o apito para Mário Portellar, um ex-atacante tricolor.
 Enfim, a bola rolou, diante de 25 mil torcedores e com os rubro-negros virarando o primeiro tempo em vantagem - gol de pênalti, cometido por Claudionor. Mas, a partir dos 20 minutos da etapa final, começaram a colocar a língua pra fora. O Almirante, que vencera as 11 partidas da Segunda Divisão-1922, todas no segundo tempo, tinha rapaziada que, diariamente, corria entre a Rua Moraes Silva, na Quinta da Boa Vista, e a Praça Barão de Drummond, em Vila Isabel, acumulando um preparo físico insuperável. Diante de adversários entregues, Cecy fez dois gols e Negrito mais um, fechando a conta, que a imprensa carioca achou pequena. Treinado pelo uruguaio Ramón Platero, o time vascaíno venceu com: Nélson, Leitão e Cláudio; Nicolino, Claudionor e Artur; Paschoal, Torterolli, Arlindo, Cecy e Negrito.