Vasco

Vasco

domingo, 17 de abril de 2016

VASCO DA GAMA 1 X 0 FLUMINENSE

Debaixo de um calor sufocante, o "Gigante da Colina" esquentou ainda mais o clima amazônico e conquistou, hoje, mais um título da Taça Guanabara, classificando-se para enfrentar o Flamengo nas semifinais do Estadual-RJ, no domingo que vem, jogando pelo empate.
 Embora Vasco e Flu tivessem anotado a mesma pontuação durante o transcorrer da Taça GB, os tricolores jogaram pelo empate, por terem feito três gols a mais. Mas isso não adiantou.
  Da primeira vez em que a Taça GB foi decidida fora do Rio de Janeiro, o clássico foi igual no primeiro tempo, com o Vasco atacando mais e o rival contra-atacando.
  Na etapa final, a entrada do veloz atacante Éder Luís foi decisiva para a vitória vascaína. O treinador Jorginho Amorim o mandou para o jogo, tirando o volante paraguaio Júlio Santos. Aos 20 minutos, Éder puxou contra-ataque e lançou Riascos, que até chutou fraco, mas acertou o canto esquerdo da trave defendida pelo goleiro  Diego Cavalieri: indefensável e 1 x 0.
 Perto do final, Éder ainda acertou a trave. Estava bom. Foi  12ª Taça Guanabara levada para São Januário, esta uma conquista invicta. (Fotos de Paulo Fernandes, reproduzidas de www.crvascodagama.com.br). Agradecimentos.

Riascos marcou de novo e é o principal artilheiro vascaíno no Estadual
FICHA TÉCNICA - 17.04.2016 (domingo):  VASCO 1 X 0 FLUMINENSE - 7ª Rodada da Taça GB. Local: Arena da Amazônia, em Manaus-AM.Juiz: João Batista de Arruda. Público  presente: 32.061. Pagante:  28.291. Renda: R$2.214.000. Gol: Riascos, aos 20 min do 2º tempo. VASCO: Martín Silva; Madson, Luan (Rafael Vaz), Rodrigo (Diguinho) e Henrique; Marcelo Mattos, Julio dos Santos (Éder Luís), Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique e Riascos. Técnico: Jorginho Amorim. FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wellington Silva, Renato Chaves (Ygor Nogueira), Marlon Santos e Giovanni; Edson, Douglas e Gerson; Marcos Junior (Higor Leite), Osvaldo e Fred (Magno Alves). Técnico: Levir Culpi. OBS: o vascaíno Marcelo Mattos foi expulso de campo, na etapa final.

DETALHE: com a vitória de hoje, o "Almirante" igualou as marcas do "Expresso da Vitória", de 1947, e das formações de 1994 e de 1995, que também atingiram 21 jogos invictos.
Júlio Santos mostrou muita aplicação tática e foi importante na conquista de mais um caneco