Vasco

Vasco

sábado, 3 de dezembro de 2016

O VASCO NOSSODE CADA DIA - 03.12

Duas vitórias sobre o maior rival, uma delas coma golada, são motivos de satisfação para a galera vascaína. Mas um outro "grande" também caiu. Confira:

VASCO 3 X 2 FLAMENGO -  Este "Clássico dos Milhões" foi no capixaba Estádio Engenheiro Araripe. Diante de 15.902 pagantes,  foi em uma sexta-feira, pelo Torneio Quadrangular de Vitória-1976, no Espírito Santo. E  foi vitória de virada. Orlando ‘Lelé” empatou, aos 42 minutos do primeiro tempo; o rival voltou a passar na frente; Luís Carlos tornou a empatar, aos 75, e o xerifão Abel Braga fez a volta no placar, aos 89 minutos. Aquele foi o sexto duelo entre os dois rivais fora do Rio de Janeiro. Nos anteriores, os cruzmaltinos haviam empatado um - - Torneio Gilberto Alves, em 31.01.1965, por 0 x 0, no Estádio Pedro Ludovico, em Goiânia-GO – e vencido dois amistosos -  em 31.03.1966, 2 x 1, e em 10.05.1967, ambos no já demolido Estádio Nacional de Brasília-DF.

VASCO 4 X 1 FLAMENGO - Noite animal! No mínimo, é como se pode classificar a da quarta-feira 3 de dezembro de 1997, no Maracanã, quando Edmundo compareceu ao barbante por três vezes – aos 16 do primeiro tempo, e aos 10 e aos 42 do segundo –, atingindo 29 bolas nas redes em um mesmo Campeonato Brasileiro. Estava quebrado um recorde, de 28 anos – na goleada sobre o "Urubu", Maricá fez mais um, aos 45 minutos da etapa final. Aquele “Clássico dos Milhões” valeu pela segunda fase do Brasileirão, foi apitado por  Paulo César de Oliveira-SP e teve a rapaziada escalada assim pelo técnico Antônio Lopes: Carlos Germano; Filipe Alvim (Maricá), Alex Pinho, Mauro Galvão e César Prates; Nélson, Nasa, Juninho Pernambucano e Ramon; Edmundo e Evair (Fabrício Eduardo).

VASCO 3 X 1 PARANÁ -  Este jogo foi pelas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro-2000, jogado em São Januário e apitado por Carlos Eugênio Simon-RS. Juninho Paulista abriu a conta, aos  23 minutos do primeiro tempo; Romário, aos 5, e aos 38 da etapa final, fechou o prejuízo do tricolor paranaense. Oswaldo de Oliveira era o treinador vascaíno e mandou a campo: Helton; Clebson, Odvan, Mauro Galvão e Jorginho Paulista; Jorginho Amorim (Luisinho), Paulo Miranda, Juninho Pernambucano e Juninho Paulista; Euller e Romário.

VASCO 1 X 0 CORINTHIANS -  Segunda fase do Brasileirão-1989, no paulistano estádio do Morumbi, em um domingo, com gol de Sorato. Com aquela vitória, os vascaínos atingiam 13 jogos de invencibilidade ante os corintianos, pelo Brasileiro unificado, a partir da Taça Brasil-1959. Até ali, pelo Brasileiro, haviam sido seis vitórias para cada lado e 10 empates, mas com o "Almirante" marcando mais gols (26 x 22). Naquele pega, o treinador Nelsinho Rosa escalou: Carlos Germano; Luís Carlos Winck, Marco Aurélio, Quiñónez e  Mazinho; Zé do Carmo, Boiadeiro, Tita (William) e Bebeto; Sorato e Tato.

Acrescentar à VASCODATA 3 de dezembro: Vasco 0 x 0 Combinado Rio Norte, em 1928; Vasco 2 x 2 Santos, em 1933; Vasco 0 x 0 Corinthians, em 1988; Vasco 0 x 0 Figueirense, em 2006; Vasco 1 x 1 Flamengo, em 2011

Nascido no 3 de dezembro - de 1920, no Rio de Janeiro. Danilo Alvim, vascaíno entre