Vasco

Vasco

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

HITÓRIA DA HISTÓRIA - PEDRÃO LÁ!

No 17 de fevereiro de 1973, a Turma da Colina estava com fome de títulos. Papou mais um, usando por deglutidor um caneco, isto é, a taça do Torneio Erasmo Martins Pedro. O Vasco da Gana nem precisava vencer para carregar mais um troféu para a Rua General Almério de Moura, pois o placar 0 x 0 América-RJ, em um sábado, em casa já, foi suficiente para fazer a festança. 

A disputa contou, ainda, com as participações dos grandes riais Flamengo, Botafogo e Flamengo. Este, por sinal, foi vencido durante o penúltimo jogo, por 1 x 0, no 10 de fevereiro, com marcado por Eduardo Gonçalves de Andrade, o Tostão, aos 34 minutos do segundo, também em São Januário. No jogo do caneco, os vascaínos escalados pelo treinador Mário Travaglini foram: Andrada; Paulo César, Miguel, Moisés e Pedrinho; Alcir e Zanata; Jorginho Carvoeiro (Luis Carlos, Roberto Dinamite (Luis Fumanchu), Tostão e Dé.

OBS: esta foi uma das conquistas vascaína de título com pouquíssimo público pagante: 2.252. 

 

On February 17, 1973, Turma da Colina was hungry for titles. He chatted one more, using a mug for swallowing, that is, the cup of the Erasmo Martins Pedro Tournament. Vasco da Ghana did not even need to win to carry another trophy to Rua General Almério de Moura, because the 0 x 0 América-RJ, on a Saturday, at home, was enough to make a fuss. The dispute also counted on the participation of the great Flamengo and Botafogo and Flamengo rials. This, by the way, was won during the penultimate game, by 1 x 0, on February 10, with scored by Eduardo Gonçalves de Andrade, Tostão, at 34 minutes of the second, also in São Januário.

In the game of the cup, the Vasco players selected by coach Mário Travaglini were: Andrada; Paulo César, Miguel, Moisés and Pedrinho; Alcir and Zanata; Jorginho Carvoeiro (Luis Carlos, Roberto Dinamite (Luis Fumanchu), Tostão and Dé. NOTE: this was one of the Vasco's title achievements with very little paying public: 2,252.


Nenhum comentário:

Postar um comentário